• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Интервью с группой Fast-mo. Новый альбом!

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной очень атмосферной Петербургской группой - Fast Mo, тем более, что для интервью был более чем весомый повод - выход альбома под названием Plague & Play. Пока все истории покрыты тайной, но к концу интервью у вас не останется пробелов, а если и останутся - спрашивайте в комментариях, ребята с удовольствием ответят. Начнём!

Привет, ребята, давайте сразу о главном - два года, три подхода, 4 продюсера и 1 доктор - это хорошая отсылка к известному фильму, но давайте поподробнее. Почему вообще решили взяться за альбом? Кто придумал концепт?

Отвечает Давид (барабанщик): Концепт пришел после ночи в диком лесу, когда на своей шкуре ощутил единение с природой и цикличности всех процессов. Музыканты имеют одну особенность, они создают особую энергию, и она может меняться в зависимости от разных людей, входящих в группу. Материалу уже несколько лет и это энергия того времени и той атмосферы, когда все создавалось. Были эксперименты с записью, но в конечном итоге постарались максимально профессионально подойти к процессу и получить удовольствие.

Алексей (гитара) говорит - альбом это всегда своего рода подведение итогов и, как говорил один мой знакомый, любая запись это «плевок в вечность», каждый музыкант в тайне или явно хочет туда попасть или хотя бы плюнуть.  

Кем-то или чем-то, помимо природы, вдохновлялись, когда писали альбом?

Отвечает Роман (басист): Вдохновлялись кто чем. Гитарист и барабанщик Led Zeppelin, The Mars Volta, я - Porcupine Tree, всякими тягучими пост-рокерами и эмбиентом. Очень вдохновляют удачные, в плане аранжировок и новых идей, репетиции.

Алексей:  Помимо музыки всегда вдохновляло общество единомышленников. Играя, сочиняя, говоря с музыкантами ты как будто оказываешься в другом мире (не дома, не на работе), это дает второе дыхание, дает возможность остановится и посмотреть вокруг, увидеть краски этого мира. поэтому если бы не парни, не было бы ни одного рифа и ни одного тремоло!

Почему такая обложка? Селфи в лифте - не самое типичное занятие для чумного доктора.
Альбом Plague & Play группы Fast-mo
Давид: Чумной доктор - символ времени, когда в Европе бушевала чума, а также времени появления музыки в том виде, в каком мы ее знаем. С эпохи Ренессанса музыка начала обретать привычную структуру и звучание. Селфи - это символ современной эпохи, лифт движется во времени и начало сходится с текущим моментом, оставляя память о сегодняшнем, настоящем и будущим прошлым. 

Есть ли жизнь после альбома? Какие дальнейшие планы?

Алексей: Жизнь после альбома уже началась - весна, солнце в питере, счастливые глаза, во всю кипит творческий процесс над новым материалом. И, кстати, помимо стандартных «клип, мерч, тур и т.д.» мы собираемся продолжить поиск себя в музыке и музыки в себе, испытать на прочность аппаратуру стадионов и вообще двигаться не прекращая рев гитар и сердцебиение бочки!

Роман: К тому же будем отправлять на рецензии всем кого только найдем. Так же будет концерт-презентация который состоится 24 марта в клубе Fish Fabrique Noevelle.

Кстати о концертах. Много людей ходит на живые выступления?

Алексей: Музыка измеряется не в людях, а в глубине проникновения в суть людей. На живых выступлениях мы выключаем свет и даём всем просто получить удовольствие, поэтому сколько людей пришло не понятно.

Рома: один раз было так темно, что я даже не видел были ли Леха и Давид на одной сцене со мной.
Группа Fast-mo
У вас есть какое-то представление о своём “типичном слушателе” - кто может стать вашим фанатом?

Алексей:  Кто вообще может слушать такую музыку, сами ломаем голову! (Шутка).

Рома: это ностальгирующие по классическому року стареющие подростки. А еще любители прога смогут оценить нашу музычку. Думаю, наш типичный слушатель это европеец и американец в возрасте 20-30 лет с доходом больше нуля и проводящий много времени в интернете. :)

Вы сами от чего больше удовольствия получаете во всем музыкальном процессе - от концертов, репетиций, сочинения, общения с единомышленниками или ещё что-то?

Рома: мне нравится процесс записи и аранжировок материала. Конечно же люблю играть концерты и знакомство со своими слушателями на них.

Алексей: самое интересное в нашем деле это сам процесс, не важно репетиция, концерт, замена струн, ночёвка в поле, главное чтобы это прямо или косвенно касалось музыки.


Спасибо за интервью, ребята, мы ещё раз поздравляем вас с выходом действительно отличного альбома, надеемся, что его услышит как можно больше людей и работа вызовет широкий резонанс, а напоследок хотим спросить, чьё интервью вам самим было бы интересно прочитать из групп, так сказать андеграундных?

Рома: Пожалуй, Take Me Far Away мы с ними презентацию альбома будем делать, так что хотелось бы побольше о них узнать.

Благодарим ребят за интервью и ещё раз даём все ссылки, которые могут быть вам интересны: 
Послушать альбом Plague & PLay можно здесь.
Ссылка на группу Fast-mo в ВК. 
Канал Fast-mo на YouTube. 

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно