• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Интервью с группой Iva Nova - большой тур!

Совсем недавно потрясающая группа группа ИВА НОВА сделала невозможное! Дамы дали концерты в 23-х городах! Это действительно впечатляет и мы решили расспросить их о подробностях. Читаем о впечатлениях, советах и самых ярких моментах от участниц:
_____________________________________________________

Бомба-Питер: 23 концерта, многим группам просто нереально вообразить себе такое приключение. Как вы решились на столь масштабное путешествие?
_____________________________________________________

Анастасия Постникова: Для Ива Нова это не первый европейский тур. Чаще всего гастроли 3-4 недели, а иногда вот такие длительные, по полтора месяца. Поэтому мы были морально готовы к путешествию, хотя расставаться с семьей так надолго всегда тяжело, с любым уровнем подготовки и опыта.

Натали Потапенко: К счастью, в современном мире можно видеть с близкими хотя бы виртуально, а вот без скайпа такой длительный отъезд действительно сложно вообразить. В целом тур - заранее спланированное действо, в котором порой врываются корректирующие планы обстоятельства. Это добавляет неиссякаемый дух авантюризма) Иногда у меня складывается впечатление что мы просто глубоко погружены в интересный кинофильм, который вот вот закончиться и мы отправимся по своим делам.

Катя Федорова: И все же 5 недель уже многовато) Решились, потому что был фестиваль в конце тура и хотелось его сыграть.

Галина Киселева: А вообще, для нас тур - всегда праздник, новые встречи и впечатления.
_____________________________________________________

Бомба-Питер: Какие моменты легче всего дались в путешествии? Были ли аспекты, за которые вы переживали напрасно?
_____________________________________________________

Катя Федорова: Беспричинно старались не переживать))) получилось. Легче всего дались выходные)))

Натали Потапенко: А для меня наоборот, выходные дались труднее всего. Очень хотелось провести их дома)

Анастасия Постникова: Как ни странно, переживаешь обычно больше за выходные, то есть пустые дни в гастрольном расписании. Смущают вопросы «что, где и как?» Будет происходить в эти дни. К счастью, за долгие годы мы встретили много чудесных людей, обросли друзья, и все наши выходные прошли волшебно, в заботе и отдыхе.

Галина Киселева: И все же - легче всего даются выходные! (Хаха) Но с другой стороны выходные тоже надо организовать: придумать где переночевать, где поесть, как не потеряться, за команду у нас не маленькая- 7 человек. Ну а напрасные переживания у каждого свои.

_____________________________________________________

Бомба-Питер: Путешествовали исключительно дамским коллективом или были помощники?
_____________________________________________________

Анастасия Постникова: Последние 3-4 года с нами наш друг и водитель Денис Ден - человек, с которым всегда есть о чем поговорить и с которым не пропадешь! В туре с нами всегда есть звукорежиссер, сейчас это Артур Низамутдинов - для нас он - огромная помощь и надежные тылы, когда мы на сцене. Часть тура мы ездили с видео художником из Москвы. Алексей Чой занимался визуальной психоделической стороной концертов, а в автобусе декламировал нас поэзию и всячески создавал позитивную атмосферу путешествия.

Натали Потапенко: Да, наша прекрасная мужская часть команды заборили о нас, таскала наши огромные чемоданы и кейсы и при этом круто выполняла свою работу.

Катя Федорова: Бывало и совсем женским коллективом путешествовали, но помощники всегда находились на местности, куда приезжали.

_____________________________________________________

Бомба-Питер: В каких городах понравилось больше всего?
_____________________________________________________

Катя Федорова: в Берлине.

Натали Потапенко: При нашем графике (завтрак, дорога, саундчек, выступление) чаще всего впечатление о городах создают люди - организаторы концертов, публика. Порой мы не успеваем увидеть ничего кроме стен клуба, а город становиться одним из самых любимых. Или наоборот, если в клубе было не очень уютно, то никакие красоты впечатления не исправят.

Галина Киселева: Нравятся обычно маленькие старинные городишки, такие, как Тюбинген или Ахен. Там и красиво, и публика самая благодарная. Еще особенно могу отметить Берлин. Люблю этот город. Сразу сложно сказать, почему. Вероятно, нравится ощущение свободы и упорядоченности одновременно. Жизнь на грани бардака. Именно это и позволяет нам чувствовать себя комфортно там. Очень любим Аугсбург, Лейпциг, Вайнштадт.

Анастасия Постникова: Если говорить о концертах, то уже давно подмечено - чем меньше города, тем более «голодная» до событий публика и горячие концерты. Есть места, куда мы снова и снова возвращаемся, например, немецкий город Вайнштадт. Там невероятно внимательная, воспитанная на джазе публика, покой и виноградники. В этом туре мы впервые открыли для себя древний и красивейший Тюбинген, нагулялись вдоволь по Парижу. И как уже сказали девочки, мы очень любим Берлин, он стал для нас почти родной.

_____________________________________________________

Бомба-Питер: Какая самая яркая концертная история из путешествия?
_____________________________________________________

Катя Федорова: Пришел на концерт немецкий дедушка)) и вручил мне 5 тарелок для барабанов)) было приятно, оказалось барабанщик

Натали Потапенко: А еще Роланд же подарил нам комплект очень крутых шнуров (джек-джеков) ручной работы. Знает чем можно порадовать девушек! Мне запомнился концерт на лодочке в Гамбурге. Во время выступления началась сильная качка: зрителям пришлось ловить наши котелки и микрофоны, сами мы с трудом удержались на ногах и играть не перестали, но пару фальшифых нот под пальцы все же​ попались)

Анастасия Постникова: Историй всегда много, пора уже книгу писать. В этом туре мы добирались с приключениями на завершающий концерт – в невыносимо жаркой пробке вместе с кучей машин футбольных фанатов, которых разъезжались из Берлина после футбольного матча. Вместо 5 часов в пути мы провели 9, под палящим солнцем, приехали практически к моменту начала концерта совершенно измотанные. Выйдя на сцену через час, мы обалдели от размера аудитории, ожидавшей нас на концерте! Людей было много, а воздуха мало. Поэтому мы вместе со зрителями разгоняли его по залу, размахивая кто чем – знаменитыми трусами, которые Катя использует на барабанных тарелках (талисман группы), сорванными с себя среди мужской части аудитории рубашками и платками – среди женской. Я помогала полотенцем))) Концерт прошел горячо во всех смыслах!

Галина Киселева: А мне вспомнилась история на юге Франции, в Провансе. Но боюсь, что она слишком пикантна для прессы))))

_____________________________________________________

Бомба-Питер: Наверняка были города, в которых вас ждали, фанаты сделали какие-нибудь приятные сюрпризы?
_____________________________________________________

Катя Федорова: Да,были на концертах люди, которые нас ждали и это всегда приятно и неожиданно иногда встретить людей которых очень давно не видел)))

Натали Потапенко: За 15 лет гастролей мы обзавелись друзьями и поклонниками почти в каждом городе. Есть и такие, которые приезжают к нам на концерты по несколько раз за тур. Не буду скрывать, что получать на утро записки с восторженными отзывами о концерте на торпеде нашего автомобиля, весьма приятно)

Галина Киселева: Так же приятно и неожиданно, когда еще до концерта нам дарят цветы и берут автографы)

_____________________________________________________

Бомба-Питер: Много ли появилось новых слушателей и друзей за весь тур?
_____________________________________________________

Катя Федорова: Надеемся на это.

Анастасия Постникова: Безусловно. Каждый тур – это новые встречи и знакомства, а уж за 23 концерта таковых было немало.

Натали Потапенко: Может Галя сможет выдать точное число, она все время что-то записывает в свой путевой блокнот.

_____________________________________________________

Бомба-Питер: Дайте совет группам, которые боятся отправляться в тур. С чего стоит начать подготовку?
_____________________________________________________

Натали Потапенко: Для начала нужно найти человека, который сможет организовать концерты и грамотно выстроить тур. Это самое сложное и необходимое.

Катя Федорова: Если есть организатор , то бояться нечего) А тур для музыканта это самое интересное))) и невозможно туда не отправится, это авантюра и приключение и проверка на вшивость))))

Анастасия Постникова: А разве кто-то боится?) Кажется, все их жаждут! Конечно, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно обладать всей информацией о месте и времени, запланировать каждый свой день. Всегда есть место для импровизации, но некие опорные данные должны быть. А вообще, каждый тур – это приключение. И главное все же искренне хотеть в него отправиться.

Галина Киселева: Не бойтесь, верьте в себя. Грамотно рассчитывайте логистику концертов, чтоб не пришлось наматывать лишние километры) Будьте собранными, внимательными друг к другу. Запаситесь терпением и нешуршащими пакетами)

Благодарим прекрасных дам за ответы!
16 июня в "Музее Звука" состоится ближайший концерт, на который мы настоятельно рекомендуем вам сходить!
Мы точно пойдем, так что до встречи!

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно