• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Интервью с группой "Марина Море"

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию новый необычный проект-уроженец-питерских-настроений - группу Марина Море.

С одним из её участников (Романом) вы можете быть знакомы по прекрасному инструментальному проекту Fast-mo, о котором мы уже рассказывали ранее, но а с другими лицами команды познакомимся прямо сейчас!  

Бомба-Питер: С чего все началось? Почему решили сделать такой проект?

Роман: Как и многие успешные музыканты мы начали с того что сидели на кухне, пили чай и считали гонорары от будущего тура. Шутка. На самом деле у Марины было много стихов, а в у меня было много наработок для композиций на гитаре. Позже мы случайно познакомились с нашим исполнителем музыки и ритмов ртом, Сашей и нас стало трое. Нам думается, что наш состав: голос, гитара и битбокс вполне оригинальный для того чтоб вернуть былую посещаемость концертов.

Б-П: Когда в одном творческом проекте работают муж и жена - это удобно или наоборот, мешает?

Роман: Когда в одном проекте собираются муж и жена проект превращается в одну большую сатану. Так как вся эта дьявольщина имеет безграничные возможности и влияние, то и у проекта больше шансов на успех.

Б-П: Почему "Марина" - понятно, а почему "море" ?

Роман: Море - символ бесконечности, времени, вечности, могучей силы, пучины, бездны, глубины, равнодушия, уничтожения, вечного дарителя и вечного похитителя, вечной переменчивости и в то же время - неизменности тайны. Именно поэтому Марина Море. :)

Б-П: Есть у проекта цель? Если есть, то какая?

Роман: У проекта совершенно обыденная цель - стать культурным феноменом. Подробности я пока раскрыть не могу, надеюсь в следующих интервью тайна начнет потихоньку раскрываться.

Б-П: Не планируете ещё музыкантов набирать в состав?

Роман: В данный момент необходимости в дополнительных музыкантах у нас нет, вероятно будут нужны люди и они будут не музыкантами.

Б-П: Не музыкантами, а кем? Пиарщиками и продвиженцами или актерами театра для атмосферности и экшена?

Роман: Скорее персонажами для атмосферности, да. Продвиженцы и пиарщики тоже будут, однако они мало будут влиять на экшн на сцене.

Б-П: Почему декламация, не пение? Не хотите добавить немного мелодий и в голос?

Марина: Ответ лежит в плоскости нашего стиля. Мы не певцы. Мы театр скорее. Смесь Курехина и раннего Дельфина :) Здесь не может быть пения. И еще тут музыка, как и остальные элементы выразительности, они работают на слово, на текст, а не наоборот.

Б-П: Марина помимо того, что пишет стихи, ещё и играет на фортепиано, не планируете подключать это к выступлениям, ведь на записях инструмент присутствует?

Роман: Пока что мы хотим выступать с минимальным райдером и не отвлекать Марину на игру на пианино во время выступлений.

Б-П: Записанных композиций пока не так много, сколько по времени играете на концертах и как вообще проходят выступления? Вы только показываете номера или ещё происходит общение со зрителем, перфоманс?

Роман: Первый концерт был 3 минуты второй уже 8 минут Если так пойдет и дальше, глядишь, и до 1 часа дотянем! Выступления проходят нестандартно: мы выходим, подключаем гитару и микрофоны, исполняем композиции, собираем бурные овации и уходим. По-моему другие группы так не делают.

Б-П: Кстати о выступлениях, когда и где пройдет ближайшее?

Марина: Ближайшие мероприятия уже совсем скоро будут в городе. В каких местах - пусть будет сюрпризом. Мы будем "стритовать" не для того, чтобы заработать денег, а чтобы сломать традицию "декламации стихотворений" в камерных залах. Нам кажется, поэзия, слово, музыка, театр - все это слишком живое, чтобы запирать их в стены и ограничивать тем самым аудиторию. Это такой своего рода эксперимент. За его продвижением можете следить в нашем паблике.

Но в этом месяце в "стенах" мы все-таки еще выступим. 30 июня (начало в 19:00) в Этажах на городском поэтическим фестивале. Будут стихи, мясо, битбокс и кое-что еще. Приходите послушать и прочувствовать!

Б-П: Все композиции, которые есть в записях - скорее драма, а есть, например, комические зарисовки?

Марина: У нас есть материал разный по настроению и подаче. Но, конечно, мы не сатирическое трио и комедия - не наш, жанр. Хотя той же иронии в нашем материале достаточно. Вот, взять, например, из последнего:


И я говорю ему: «Садись, Господи, чай налей…»

А он мне: «Альбом Йорка слышала? Бывало и веселей»

И мне бы спросить у него, о чём-то важном

О свойствах дыр чёрных…

А я смотрю на него, грызу стакан бумажный

(в промежутках)

сдуваю чёлку.

«Майн Рида то дочитала? В 98-м? Не помню…

там про быка что-то или…»

«Бизона»

«Именно!» (поправляет молнию)

Набираю воздуха в легкие. Глубоко так (пытаюсь расправиться).

И спрашиваю: «Что делать, Господи?»

(недоумевает. пауза)

«…Чтобы тебе… нравиться?»

Вздыхает. «Глупая!» Размешивает рафинад в стакане, листает Кафку.

(загрустила)


«У тебя там ветра в городе», - продолжает.

«Надевай шапку».

А вообще, жанр - то же средство выразительности, он не первичен. Первичен смысл, запечатанный в текст и стремящийся к осмыслению посредством дополнительных инструментов. Гитары, битбокса, голоса, наложения на него другого текста (как, например, в "У меня на тебя" - там наш Александр параллельно со мной читает Толстого). Как бы то ни было - во главе всего этого слово, а все остальное - попытка его интерпретировать с помощью музыки, актерской игры и перфоманса.

Благодарим группу Марина Море за откровенные ответы, с удовольствием ждем их уже совсем скорого выступления 30 июня в Этажах.

А также предлагаем вам послушать пару треков группы, которые уже лежат в свободном доступе!

 

Подписывайтесь на паблик: Марина Море

Приходите на ближайший концерт: ПОЭЗИЯ В ЛОФТ ПРОЕКТЕ ЭТАЖИ

Смотрите красивые видео группы


Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно