• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Альбомы легендарной группы КОЛИБРИ теперь в доступе на Google Play

Колибри переиздание цифровые альбомы

Группа Колибри образовалась в 1988 году. Солистом группы выступила Наталья Пивоварова, которая до этого принимала участие в проекте Сергея Курёхина «Поп-механика».

Идея, явившаяся основой организации группы, — слияние стилей и различных форм искусства (музыкального, пластического, вокального, драматического, театрального, фэшн и прочего). Песни, исполняемые «Колибри», как правило, являются авторскими — музыка и текст написаны самими исполнительницами, большинство хитов — Еленой Юдановой.

Группа работала в направлении экспериментального рока, в их музыке смешались самые разные стили и жанры — от шансона и довоенного кабаре до ретро-киномузыки 1960-х, от поп-баллад до «новой волны», от современной электроники до рэгги, пост-панка.

На сцене театральное и костюмированное действие ничуть не уступало по красноречивости музыкальной составляющей, что явилось отличительной особенностью группы.

Теперь альбомы легендарной группы КОЛИБРИ доступны на Google Play.

Манера Поведения

В 1991 году начинаются концертные выступления, тогда же был выпущен дебютный альбом Манера поведения. В его записи принимали участие музыканты групп «Аквариум», «Nautilus Pompilius», «Телевизор», в том числе участники «Аквариума» Михаил Файнштейн и Александр Титов, который якобы придумал название первого альбома, и барабанщик «Телевизора» Алексей Рацен. Часть текстов была написана Натальей Пивоваровой, часть — Еленой Юдановой. В том же году альбом был издан на виниловой пластинке фирмой FeeLee, а годом позже по её лицензии переиздан в США. С композициями из этого альбома группа начинает гастролировать в России и Франции. Этот альбом так и остался лучшим у «Колибри», и, в то же время, одной из самых замечательных работ в русском роке.

Найди 10 Отличий

Наиболее коммерчески успешным на сегодняшний день альбомом группы стал «Найди десять отличий» (1995), в записи которого участвовали Вячеслав Кошелев и ряд других участников группы «Препинаки», а также гитарист групп «Телевизор» и «Nautilus Pompilius» Александр Беляев, барабанщик группы «Странные игры» Игорь Черидник, бывший клавишник групп «ДДТ» и «Зоопарк» Андрей Муратов, выступивший также и звукорежиссёром альбома. Группа продолжает гастроли по России, Украине, Германии, Финляндии, США.

TriOI

К 2001 году в состав группы входят Елена Юданова (вокал), Инна Волкова (вокал), Ирина Шароватова (вокал), Андрей Градович (гитара), Олег Эмиров (клавишные). «Колибри» при участии музыкантов «Волковтрио» Владимира Волкова и Святослава Курашова, а также известного музыканта, аранжировщика и звукорежиссёра Влада Жукова записывает материал, который выпущен фирмой Триарий на средства самой группы под названием TriOI.

Железные Звезды

В ноябре 2009 года состоялся интернет-релиз альбома Железные звёзды. В записи приняли участие музыканты группы Soundscript33, которые сопровождают группу на концертных выступлениях. Газета «Взгляд» включила «Железные звёзды» в свои «Двенадцать лучших музыкальных альбомов мира 2009 года»

Апокрифы

После 2009 г. группа фактически прекращает музыкальную деятельность и единственным последовавшим за «Железными звёздами» релизом (также распространяемым через интернет), стал выпущенный в 2013 году сборник редких записей «Апокрифы».

РЕМИКСЫ

В ноябре 2015 года в рамках цифрового релиза - переиздания альбомов группы Колибри - выходит сборник «Ремиксы».

Кроме того, цифровые альбомы группы Колибри также доступны в легальном доступе на iTunes.

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно