• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Добрый рок! 17.10.14 в MODе

Вот уже шесть лет РОО «Аккорд» проводит в Санкт-Петербурге занятия по иппотерапии (это метод реабилитации при помощи верховой езды) для детей и молодых людей, имеющих такие диагнозы, как ДЦП, синдром  Дауна, аутизм и многие другие.

Конный спорт всегда был элитным видом досуга, и сейчас лечебная верховая езда как средство реабилитации остается очень дорогостоящей методикой, хотя врачи все чаще рекомендуют ее своим пациентам – и самым маленьким, и более взрослым.

РОО «Аккорд» всегда ставила перед собой задачу сделать иппотерапию доступной, для этого были запущены благотворительные программы: дети получали занятия по иппотерапии бесплатно, за счет средств, привлеченных от частных спонсоров и из государственных грантов.

А в марте 2014 г. благодаря тесному сотрудничеству с музыкальной компанией «Бомба-Питер» родился Благотворительный рок-фестиваль «Добрый Рок». Все деньги, вырученные от продажи билетов, а также собранные в ящик для пожертвований во время концертов, идут на организацию полноценного курса из 12 занятий для тех людей, которые нуждаются в такой реабилитации.

Многие родители возлагают большие надежды на адаптивную верховую езду. Мама трехлетней Альбины поделилась с нами перед началом курса занятий: «Мы надеемся, что занятия иппотерапией помогут не только в физическом плане, но и в интеллектуальном. И теплота, доброта, задор, терпение и позитивный настрой, исходящие от нашей лошадки и от инструкторов, обязательно пробьют брешь в том темном и ограниченном мирке, в котором сейчас живет Альбина».

А девушка по имени Ольга, имеющая инвалидность в связи с ДЦП, давно мечтала о верховой езде: «Мне нужны эти занятия, потому что лошадки помогают расслабляться – а у меня с моим диагнозом очень большая спастика, – и чтобы получше ходить. Также я хотела бы сама научиться ездить верхом».

И таких семей – с малышами и уже взрослыми ребятами, которым нужна иппотерапия, – великое множество.

Но самое главное, в нашей стране оказалось множество замечательных рок-групп, готовых откликнуться на призыв о помощи и выступить на сцене ради благого дела.

Участники фестиваля «Добрый рок» группа МЕТАНОЙЯ с уверенностью говорят: «Думающий слушатель уловит в наших песнях посыл к внутреннему миру, к душе, призыв остановиться и посмотреть, что же именно ты сделал в этом мире. И участие в фестивале, миссия которого помогать человеку, помогать ребенку – помогать ближнему, как ничто другое выражает этот посыл и дает возможность здесь и сейчас сделать то, ради чего стоит жить!»

Родители наших будущих всадников с большой теплотой отнеслись к идее благотворительного рок-фестиваля. «На мой взгляд, рок был и остается честной музыкой. Рокеры более открыты и отзывчивы, чем представители других популярных направлений шоу-бизнеса. По большому счету на роке много не заработаешь, так что в этой деятельности не замешаны большие деньги, а значит, и люди тут честнее и добрее», – замечает мама 13-летнего Даниила.

Кроме возможности помочь ребятам в их реабилитации самые яркие из участников фестиваля получили шанс выступить на Гала-концерте в честь закрытия первого сезона «Доброго Рока»: на «отборочных» концертах зрители и жюри голосовали за тех, кто больше всего тронул, запомнился, зажёг зал.

Первый сезон ежегодного фестиваля «Добрый рок» состоял из 7 концертов. За эти 7 месяцев «Добрый рок» побывал в гостях у нескольких замечательных рок-клубов, представил на суд слушателей множество искренних, честных рок-коллективов и собрал 111388 рублей. На эти деньги были организованы занятия для 9 всадников от 2 до 24 лет, то есть 9 мальчишек и девчонок получили по 12 бесплатных занятий на лошади. В настоящее время 6 курсов уже завершены, а еще три продолжатся до зимы.

Мама 14-летней Надежды (у девочки ДЦП), занимавшейся на лошади очень интенсивно – 2-3 раза в неделю, отметила после курса, что дочь поборола страх высоты, у нее улучшилась работа вестибулярного аппарата, заметно окрепли мышцы спины.

Важно отметить, что иппотерапия – это не только реабилитация инвалида, но и поддержка всей семьи. Своими эмоциями поделилась мама 3-летней Наденьки: «Занятия иппотерапией – это не просто катание на лошади. Это радость ожидания праздника, огромный позитивный заряд не только для ребенка, но и для его родителей.Хочу сказать спасибо всем сотрудникам «Аккорда» за Вашу любовь к детям и чуткое отношение к семье, в которой есть ребенок-инвалид, за Ваш энтузиазм и позитивный настрой!»

Любая рок-группа – это сплоченная команда единомышленников, которые стараются изменить мир к лучшему или хотя бы обратить внимание общества на такую необходимость. Так же и команда, работающая в иппотерапии: коновод, лошадь, инструктор, волонтеры – это единый «организм», стремящийся изменить к лучшему жизнь всадника, имеющего инвалидность. А когда рок-музыка и реабилитация нуждающихся объединяются, миру приходится распахнуть уши и глаза и стать добрее.

Приходите и вы 17 октября в 19.00 в клуб MOD (наб. канала Грибоедова, д.7), чтобы внести свой вклад в реабилитацию нуждающихся ребят и выбрать абсолютного победителя фестиваля «Добрый Рок».

Для вас будут играть группы C.N.N., МЕТАНОЙЯ, JANA_K, БЕТА, Парашюты, LIMB, Урсус и специальный гость: Сниму в Кино.

Вместе мы делаем мир лучше!

Текст статьи: Алина Кузнецова

Редакция: Ирина Валькова

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно