• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

МИФЫ - "ЧТО БУДЕТ ПОТОМ..."

Легендарная группа  МИФЫ  (Ленинград –Петербург)   была   и остается одним из самых ярких  и  заметных   представителей  Питерского  рока  вот уже на протяжении более сорока лет  и продолжает просто мифически притягивать  к себе  все новых поклонников и любителей  отечественной рок-музыки.

МИФЫ  были  образованы  в середине  60 –х годов  в Ленинграде  за Нарвской заставой   двумя школьными приятелями -   талантливым  гитаристом-виртуозом  Сергеем Даниловым  и  певцом, бессменным лидером  группы,  бас- гитаристом Геннадием Барихновским. Этот  творческий  тандем ,  спустя  некоторое время  воплотился в написание  великолепных  песен ,многие из которых стали по-настоящему  визитной карточкой группы :  «Я падаю»,  «Земляничные поляны», «Мэдисон-стрит»,«Черная  суббота» и др.

Романтичные, глубоко философские,   порой  острые  и ироничные  тексты песен группы, интересные   разностилевые(но не эклектичные) музыкальные аранжировки ,очень тонко подчеркивающие  смысл и, конечно, исключительно  позитивная  энергетика  живых концертов группы МИФЫ – все это магически захватывает  каждый раз  и мы всегда   ожидаем с этим  новых впечатлений и эмоций.

Биография  группы МИФЫ  за  долгие  годы  вместила  в себя множество  знаковых событий  -это и участие группы в  первых неофициальных рок-фестивалях и сэйшэнах  в Питере и Москве, ставшие уже легендой для  меломанов.  Достаточно вспомнить первое знакомство и сэйшэны  с Машиной Времени в 1974,  выступление МИФОВ   на Днях молодежной  музыки  в  Таллинне с Большим Железным Колоколом  и историческую съемку  на Эстонском телевидении в 1975 песни «Мэдисон-стрит». В 1981 в числе самых первых  участников группа открывает    Ленинградский рок-клуб на Рубинштейна 13, записывает  на студии  Антроп  дебютный   альбом «Дорога домой», а в дальнейшем, несмотря на  существенную смену состава, - последующие  альбомы «Мифология», «Бей колокол» работая с известным звукорежиссером Алексеем Вишней, альбом «Вниз головой»  на студии группы Телевизор. В августе 1991 после путча ГКЧП группа выступает  в патриотическом концерте «Рок  против танков» на Дворцовой площади, позже с размахом отмечает  свое 25–летие  большим концертом  в павильоне»Интенсификация-90» , который снимает телевидение, а затем все начало  90-х годов  колесит с концертами по всей стране.

«МИФЫ Северной Венеции» - это винтажный  альбом  лучших  песен  группы  ,который полноценно  отражает разные этапы ее творчества, является великолепным  подарком для всех ценителей отечественной рок-музыки, а также безусловно подчеркивает  особенную принадлежность  группы МИФЫ к нашему Великому Городу.  

Этот  альбом  посвящается  Памяти  талантливого  поэта и музыканта, одного из основателей группы МИФЫ  Сергея  Данилова….. 

Купить альбом

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно