• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Музыка за Мир. Концерты классической музыки

14 и 17 мая в Санкт-Петербурге состоятся концерты классической музыки в рамках международного проекта "Музыка за Мир"


«Музыка за мир»
- это международный благотворительный проект, созданный несколько лет назад двумя молодыми талантливыми музыкантами – пианисткой Марией Немцовой и саксофонистом Виталием Ватулей. Они проводят благотворительные концерты и мастер-классы в постконфликтных зонах планеты, пострадавших от войн, стихийных бедствий, терроризма и межрасовых конфликтов. Помимо этого, они знакомят с классической музыкой неподготовленную аудиторию, ставя ценности академического искусства на службу гуманитарных идей.

Цель проекта - объединить людей различных политических и религиозных взглядов через мир музыки, настроить их на мир и созидание. В конечном счете, сделать мир гармоничнее. Осуществить эту идею музыкантам помогла полная спонсорская поддержка СМП Банка, благодаря которой с 2010 года в рамках проекта прошло более 100 мероприятий в 17 странах мира. «Музыка за мир» не ставит своей целью сбор средств, все мастер-классы и концерты в горячих точках планеты открытые и бесплатные.

Музыканты подчеркивают, что «Музыка за мир» - вне политики. Именно поэтому нередко в рамках одного тура они посещают территории по обе стороны конфликта - Сербия и Косово, Грузия и Южная Осетия, Палестина и Израиль и многие другие. Подобные путешествия часто несут в себе много бытовых проблем и неудобств – ведь музыкантам часто приходится пересекать границы непризнанных государств и находится на территориях, до сих пор живущих на полувоенном положении. Тем не менее, Мария и Виталий вместе со своими коллегами, стоически выдерживая тяжести дорог, отмечают, что местные жители в разных странах всегда принимают их очень тепло, вне зависимости от принадлежности к разным политическим лагерям или религиозным конфессиям.

Два предстоящих концерта в Санкт-Петербурге – это представление публике мастеров с мировым именем из России (Павел Нерсесьян), Великобритании (Александр Уолкер), Франции (Жан Дени Мишà) и Беларуси (Алексей Киселев и Артем Шишков), а также юных музыкантов, отобранных среди участников мастер-классов проекта «Музыка за мир» - это израильский вундеркинд, пианист и композитор Даниэль Шурки-Робас и саксофонист из Армении Арман Мурадян.

Веб-сайт: https://www.music-peace.com
Соц.сети: https://vk.com/event93230996, https://vk.com/event93230158


Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно