• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

PUNK-СЛЁТ ИМ. СВИНА - 2015

Начиная с 1998 года, каждую весну в Петербурге проходило традиционное событие, приуроченное ко Дню Рождения Андрея-СВИНА-Панова, первого российского панка, основателя первой отечественной панк-группы и отца русского панк-рока.

С 2013 года АУ-СЛЕТ (с 2004 г.) был переименован в «Питерский панк-фестиваль «СЛЕТ» им. Андрея СВИНА Панова, а проще - PUNK-СЛЕТ им. СВИНА. Теперь он стал двухдневным. В первый день хозяева сцены - матерые, ставшие уже культовыми панк-группы. Во второй день - на сцене "рубятся" панки нового поколения, а "легенды" продолжают свое участие в фестивале уже в качестве членов жюри.
Главный Приз - Бронзовый Свин.

Фестиваль не был придуман, он созрел изнутри, вырос из проводимых на протяжении 15-ти лет ежегодных панковских сейшенов.
За годы у него сложились собственные традиции и особенности, свои «фишки».
Одной их таких стихийно возникших традиций стала традиция так называемых «спонтанных составов». Один раз в год, музыканты выходят на сцену уникальными составами, где соседствуют представители культовых групп 3-х поколений, в том числе таких раритетных панк-брендов, как АУ, 600, АРКЕСТР АУ, ФАУ, НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, СТРАННЫЕ ИГРЫ, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК, ОТДЕЛ САМОИСКОРЕНЕНИЯ и др.

Еще одна традиционная составляющая фестиваля – фото- и видео- хроника 80-х: а также показ ранних фильмов культовых панк-режиссеров, основателей жанра некрореализма, Евгения Юфита, Андрея Мертвого, Олега Безрукова, Александра Антипенко и др. . 

Только таким, экспериментаторским, живым и полным неожиданностей, должен и может быть настоящий панк-фест.
Никакой коммерческой подоплеки, никакой рекламных компромиссов…

В 2015 году фестиваль пройдет в первые выходные июня (6 и 7). Как и в прошлом году, мы ждем гостей из других городов..

Подробности во Встрече

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно