• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Выставка "Краски Африканских Будней"

Wiz Kudowor

 

Выставка выдающихся африканских художников продолжает свою работу   в Петербурге в рамках международного фестиваля культуры народов Африки «Афрофест-СПб». Постоянная экспозиция разместилась   в пространстве  «ИЛЛЮЗИУМ» у Московских ворот

Официальное открытие состоится 28 июля в 19 часов по адресу:  Московский проспект, д. 107, к. 5, 2-й этаж.


Петербуржцы смогут насладиться великолепием  картин самобытных мастеров из Ганы, каждый из которых показывает новые грани современной африканской культуры, тесно связанной с традиционными мотивами. Пышные африканские Венеры Кофи Агорсора, яркие цвета бытовых сценок Ларри Оту, искусно вплетенные Визом Кудовором в рамки кубизма древние африканские символы,  математически точные образы Ниорнувофии Агорсор, картины-мгновения Максвелла Боуди, тщательно продуманные, безупречные по технике исполнения работы Нии Милса  – все это богатство красок петербуржцы увидят в  пространстве «Иллюзиум» у Московских ворот.

Wiz Kudowor

Работы Виза Кудовора можно встретить как в частных, так и в государственных коллекциях по всему миру. Ему удается сочетать аутентичные элементы культурной истории Ганы и древнейшие  африканские символы с традициями европейского модернизма. Этот сплав древнего и современного, а также уникальная манера письма и характерная цветовая палитра делают его картины неповторимыми.  Виз является одним из самых уважаемых художников современного искусства Ганы. Около пятидесяти групповых и двенадцать персональных выставок в  Гане и во всем мире проведено с участием картин Виза Кудовора.

«Мои картины о процессе, они позволяют мне выразить базовые  инстинкты и выплеснуть  все эмоции, с которыми я ежедневно сталкиваюсь» – рассказывает художник о своем  творчестве.

Краски африканских будней Wiz Kudowor 

Kofi
Agorsor

«Быть художником означает не только  уметь рисовать, создавать  музыку,  быть скульптором или представителем какой-либо  другой творческой  профессии. Это

обозначает также  сохранение и развитие духовного культурного наследия и воплощение  его в науке и технике».

Кофи Агорсора  можно назвать «африканским Леонардо», настолько многогранен его талант – он известен не только как маститый художник, чьи выставки проходили на лучших площадках  африканских и европейских стран (Бенин, Нигер, Нигерия, Того, Замбия, Италия, Германия. Швейцария, Великобритания), но и как выдающийся композитор и музыкант. При этом  большую часть прибыли от продажи картин и от выступлений Агорсор жертвует детским домам родной Ганы. Он не стесняется показывать повседневную жизнь жителей Ганы в юмористическом и даже иногда карикатурном ключе – но полотна Агорсор пышут такой любовью к землякам, что зрители невольно проникаются самыми теплыми чувствами  к жизнелюбивым персонажам его картин.

Краски африканских будней Kofi Gamamiwosror Agorsor

Larry Otoo

Не менее уникален и дар Ларри Оту. Начинал он, рисуя углем на  стенах домов,  а сейчас этот уважаемый всеми художник  является обладателем степени магистра в области африканского искусства и сравнительного литературоведения,  его картины ценятся на правительственном  уровне, украшая президентские апартаменты Ганы и посольство Ганы в

Вашингтоне.  Свой художественный стиль  сам Ларри Оту называет «современным традиционализмом» и подчеркивает, что его главная цель – запечатлеть и сохранить аутентичные традиции Ганы. И действительно, его картины в ярких красках  рисуют повседневный быт обычных граждан Ганы:  это и рыночные торговки в ярких тюрбанах,   и вдохновленные ритмами родной страны музыканты-джазмены, и гордые красотки, которым свистят  вслед франты в европейских костюмах,  и почтенные матроны с блюдами экзотических фруктов...

Краски африканских будней Larry Otoo

Nii T. Mills

Милс выполняет свои работы масляными красками на  холсте, раскрывая и показывая быт  и уклад жителей Западной Африки. Он приобрел известность в качестве ведущего художника Ганы,   выставляя  свои работы на выставках как в Аккре, так   и в Лондоне.

Краски африканских будней Nii T. Mills

Maxwell  Boadi

Один из  самых молодых  значимых художников Ганы, динамично набирающий популярность. Отличительная  черта его работ – это уверенное нанесение широких,

свободных мазков на полотна. Его умение рискованно  наносить мазки самой неповторимой формы в итоге   помогает ему  создавать чарующие и восхитительные  композиции.

Краски африканских будней. Maxwell Boadi

Nyornuwofia Agorsor

Родилась в Лагосе, Нигерия. Она художница и музыкант. Ведущая вокалистка  группы “Agorsor”, а также композитор и инструменталист.

В большей степени ее можно назвать художником-самоучкой. Ее картины порой характеризуются детской наивностью и простотой, но, в тоже время математической точностью. Ньюорнувофиа участвовала  в нескольких групповых выставках, последняя из  которых проходила в Аккре. Работает в студии в Аккре совместно со своим мужем Кофи Агорсор.

Краски Африканских будней. Nyornuwofia Agorsor 

Время и место  официального открытия выставки: 28  июля 2015 года в 19 часов, пространство «ИЛЛЮЗИУМ» (ст. м. «Московские ворота», д. 107, к. 5).

Организаторы выставки: НП «Дом Африки», МОО Палата ремесел, Фестиваль «Город мастеров»,  Event агентство «BestPResentation». Выставка проходит  при поддержке депутата Законодательного Собрания, полномочного представителя по международным вопросам Татьяны Захаренковой и посольства республики Ганы.

www.afrofest.ru | www.african-house.com

«Афрофест-СПб» - это начало новой эры дружественных взаимоотношениях  между Петербургом и всем африканским континентом  в области культуры, образования, туризма, экономики, деловых  и дипломатических взаимоотношений».


Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно