• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

Блиц с группой "ШаЛѣ"


Bomba-Piter:
Грядущий альбом будет называться "ѣять", надо сказать, весьма провокационно, особенно в купе с обложкой. Какие смыслы сами вкладываете в название?

Михаил Репешко: Альбом назван по заглавной песне, буква ять интересно звучит, и рифмуется со словом блядь. Ять упразднена из русского алфавита за ненадобностью, также за ненадобностью, со временем, нормальные мужики упраздняют из своей жизни блядей.

В-P: Какая песня родилась первой для альбома и при каких обстоятельствах?

Михаил: Самая древняя песня альбома - "Баян", написана около 15 лет назад по просьбе соседа - наркомана. Я тогда жил в студенческом общежитии и мой сосед, употреблявший тяжелые наркотики, попросил написать о нем песню.

В-P: Почему решили записать именно альбом? Сейчас многие возвращаются на путь синглов - если "стрельнет", делают более масштабные работы. Вы такой путь не приветствуете или все с синглов и начиналось?

Михаил: Не знаю что сказать, мне в общем-то все равно, сингл или альбом. Альбом наверное полноценнее что ли, в него можно погрузиться, а сингл прослушал и забыл...

В-P: Когда писали альбом, какой был самый дурацкий совет, который вам дали профессионалы или люди, которых вы просили послушать записи?

Михаил: Не помню никаких дурацких советов, мы особо не распространялись во время записи, да даже если и были, я такое не запоминаю, просто плевать на дурацкие советы. Плюнул и забыл.

В-P: Что в вашем творчестве важнее - тексты или музыкальная составляющая?

Михаил: Наверное всё-таки тексты, хотя музыке мы уделяем очень много внимания, но это же песни, в песне важны слова в первую очередь. Очень много примеров когда на одни и те же стихи разные группы пишут совершенно разную музыку, а текст остается стержнем.

В-P: Почему из всех стихотворений Есенина именно "Шаганэ ты моя, Шаганэ"? Есть особая история или предпосылка?

Михаил: Наверное очень часто слышу этот стих, поэтому и сочинилась песня. В театре где я работаю, идет спектакль с этим стихом, и он как-то в меня проник.

В-P: "ѣять" - уже третий альбом по счету, чем он отличается от самого первого? Стал ли подход серьезнее или наоборот в музыке стало больше веселья, не угасло ли желание и нет ли гонки за количеством, потому что "надо", давно не выпускали...?

Михаил: На мой взгляд "ѣять" получился самым легким, хотя песни в нем очень разные. Хотелось именно сделать полегче, потанцевальнее, надоела вечная депрессия. Подход стал, с одной стороны вроде и серьезнее, но с другой я уже не дрожу так над каждым малейшим косячком, как раньше, понимаю, что вот он уровень, который преодолевать бессмысленно и косячки приобретают художественную значимость. Гонки за количеством тоже нет, учитывая что после выхода второго альбома уже прошло пару лет, в этом смысле я черепаха. Желание не угасло.

В-P: Идеальные условия, чтобы слушать вашу музыку - какие они?

Михаил: Идеальные условия для прослушивания, конечно, концерт. Никакая запись не заменит концертную энергетику.

В-P: Если бы вы не занимались музыкой, что бы делали?

Михаил: Мебель из дерева.

В-P: Совет на будущее - как сделать альбом побыстрее, не теряя в качестве?

Михаил: Никак.

Группа "ШаЛѣ" ВКонтакте
Ссылка на первый альбом "Оболочки" 
Ссылка на второй альбом "Откровение" 
Ссылка на сингл "Шагане"
Ссылка на сингл "Поезд" 

Группа "ШаЛе" альбом "Ять"


Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно