Интервью с лидером группы "ВРЕМЯ"

Вся наша жизнь состоит из общения с людьми, это делает её такой сложной и прекрасной одновременно. Именно поэтому мы подумали и решили, что хорошая история от музыкантов - это всегда интересно. Сегодня на вопросы будет отвечать группа “ВРЕМЯ” в лице Вячеслава Глазко.
Поговорим о концертах, людях, тенденциях и изменениях, в общем читайте сами.
Лидер группы "ВРЕМЯ"
Здравствуйте, Вячеслав! Насколько я знаю, год основания группы - уже далёкий 2004-й. За этот период вы без сомнения наработали материал, фан базу, составили список любимых площадок и крутых концертов, сильно ли изменилась группа за это время?

- Здравствуйте! Всё верно, группу я создал в 2004, но это было лихое время, мы были молодыми и музыка была совершенно другой. Вообще материал из года в год координатно менялся и то, что звучит сейчас отличается даже от того, что мы исполняли года 2 назад. Движение - жизнь, а время не стоит на месте.

А есть у вас излюбленные места для выступлений?

- Да, есть любимые площадки, но их немного. Мы стараемся больше не выступать в мини клубах. Если только-это не отбор на серьёзный фестиваль или благотворительный концерт. В остальных случаях я даю отказ на приглашения группы. Мой первый концерт прошёл в маленьком клубе и нам тогда казалось, что это просто нереальное везение, огромная победа выступать в настоящем рок-клубе! Кстати за день до концерта я хорошенько подрался и выступление было на грани срыва. Но я решительно сказал, что ничто меня не остановит. Надел очки и в бой! Честно говоря горжусь своим решение, хорошие воспоминания о первом концерте, а главное необычные!

Насколько я знаю, вы вообще довольно хороши именно в живых выступлениях и люди вас любят!

- На самом деле я даже не знаю почему мы видим на своих концертах людей чуть больше чем у других групп нашей ступени. Но я искренне этому рад и благодарю лично, и каждого, кто приходит на наши концерты. Пусть со временем нас станет ещё больше. Ведь если люди идут на наше выступление значит есть на что взглянуть и что послушать. Это ли не счастье для музыкантов? Знать, что ты не просто группа, а нужная людям!
Группа "ВРЕМЯ"
Вы группа, которая продержалась на плаву уже более 10-ти лет. За это время, начиная с вашего первого выступления и по сей день как-то изменилась ваша публика?

- Да, публика естественно меняется. Люди, которые были раньше повзрослели, сыграли свадьбы, родили детишек и т.д. Остались единицы тех, кто приходит на наши концерты из того времени. Я им очень благодарен и отношусь с особым теплом в душе. А ведь именно на наших концертах люди знакомились и после этого даже женились. А сколько новых пар появилось… Но я признаюсь как всегда искренне и честно. Мне очень нравится наша нынешняя публика. Люди стали современными, более продвинутыми в музыке, активными. Это круто, а значит и от меня требуется больше! Мне нравится, что теперь я могу экспериментировать с музыкой и делать всё, что мне хочется. Теперь нет рамок определённого стиля и исполнения, потому моя музыка разнообразна, но всё-таки выдержана в определённом стиле группы "ВРЕМЯ". Я рад, что в этом плане меня поддерживают мои друзья и участники группы Владислав Гормылёв(бас-гитара) и Дроганов Филипп (барабаны), а главное, что они не против именно моего сочинения. Это о чем говорит? О доверии с их стороны! Парни, спасибо.

Вы уже упомянули, что на вас приходит людей немного больше, чем на другие группы равные по рангу. Поделитесь парочкой советов с молодыми группами. Скажите, что они могут сделать, чтобы добиться успеха именно в лайвах?

- Я не могу судить насколько мы хороши. Я лишь оцениваю выступление каждого участника группы отдельно и совместно. Анализирую каждый концерт и делаю выводы для дальнейшего совершенствования. Скажу одно, мне нравится то, что мы делаем! Я получаю кайф от сцены, энергии от нашего выступления и замечательной отдачи от наших слушателей. Было бы это иначе, разве приходило бы к нам столько людей? Планка растёт с каждым выступлением и мы стараемся её держать и удивлять новым шоу и более крутым звуком. За звук отдельное спасибо "маме" в нашей группе, а именно Дмитрию Мамонтову - это наш замечательный звукорежиссёр!

Молодые группы-оставайтесь молодыми всегда! Важен огонь в душе, подача и оригинальность хотя бы в одежде))) А ещё не пейте перед выступлением. Получайте кайф и адреналин на сцене. Алкоголь-это мнимый допинг! Да и быть трезвым на сцене-это уважение к вашим слушателям и самый лучший контроль над собой на сцене. А успех? Для каждого он разный и со временем потребности растут. А значит ставьте планку как можно выше! Возможно выйдет чуть меньше, но стремление будет колоссальным! А значит доведёт до поставленной цели.

Вы устраиваете отдельные встречи со своими фанатами?

- С огромным сожалением отвечу, что с единицами и редко. А хотелось бы устраивать такие встречи. Например квартирник как раньше, акустические гитары, общение и сближение. Кстати, ребята, давайте соберёмся? Кто может принять нас и желающих слушателей? =)

Ответ на этот вопрос мы, видимо, узнаем из комментариев к интервью, а напоследок хочется спросить о ближайших планах, скажем на пол года…

- В ближайшее время мы собираемся снова отправится в тур по городам России и возможно это будет именно ваш город! *(примечание редактора: напишите в комментарии, если вы хотите, чтобы ребята приехали с концертом именно к вам) Планируем записать несколько песен, возможно даже альбом, но об этом ещё рано говорить, ведь я очень тщательно и строго подхожу к созданию альбома. Каждая песня должна быть на уровне! Я не могу выпустить несколько хороших песен, а остальные просто для количества. Хочу снять летом клип и он будет бомбой! Часть сюжета я уже придумал, а на остальное время ещё есть. Но обещаю, что он будет мега крутым и веселым! Я учёл ошибки при создании первого клипа на песню "Тай". Опыта стало больше, итог второго клипа будет круче!

Спасибо за беседу, Вячеслав, желаем вам удачи! И последний вопрос: с какой малоизвестной группой вам бы самому было бы интересно прочитать интервью?

-Пусть это будет группа Рэя! Я считаю их очень интересными ребятами!
группа "ВРЕМЯ"