• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7 (812) 327-3660

Пн–Пт 11:00–19:00,
 Сб,Вс - выходные

  • Главная /
  • Новости /

Рецензии на участников сборника "Охота 73" от Елены Вишни Интервью с группой Iva Nova - большой тур!

На прошлой неделе мы делились с вами первой десяткой обзоров на участников сборника независимых музыкантов "Охота" под номером 73 от замечательной Елены Вишни - пресс-атташе группы ДДТ и независимого продюсера.
Сегодня мы продолжаем выкладывать обзоры, но уже на вторую половину групп.
Если вы хотите получить экспертную оценку или более того, обсудить с Еленой возможности продвижения - не стесняйтесь написать. А пока, приступим!

1. Natalie Antares - «Autodafe»
Если не считать, что тема Nightwish полностью отработана еще в прошлом десятилетии, то все остальное сделано душевно. Особой новизны или экспрессии в треке нет. Но, чтобы придраться к чему-либо надо сильно постараться, как впрочем и заинтересоваться. Хороший ровный трек. Но не больше.

2. MONOCAST - «Время»
Хороший трек, но Ария, Беркут, Маврин, Кипелов и так далее уже есть. Если давать оценку этому треку, то ничего не остается делать, как сравнивать с классиками отечественного хеви-метал формата. А материал у классиков лучше вне сомнений. Я бы рекомендовала при такой хорошей технике, играть не как уже кто-то сыграл, а найти свое лицо — у нас XXI век за окном. А так, конечно, качественно, технично и до боли знакомо)

3. Навстречу Солнцу «За тобой»
А-а-а... Я первый раз слышу название этой группы, первый раз ее вообще слышу, но оказалось, что я добавлена в черный список да еще и с объяснением, что я в группе этой «потихоньку гадила»)) А по треку могу сказать следующее - хорошие слова, хороший вокал, хорошие музыканты. Резанула манера исполнения: душевная лиричная по смыслу песня исполнена с феминистическими интонациями. Ну и кое-где немного низит Светлана.

4. Inna Kowalska - «Стимпанк в Ростове» (муз. и сл. Inna Kowalska)
За трек из пяти баллов 5 без плюса) Хорошая песня, прекрасное исполнение, все в полной гармонии, грамотно и интересно сделано. Немного сведение подвело. Но очень харизматино и профессионально исполнено и все в меру — большая редкость в наши дни)

5. Mad Meg - «Московская песня»
Первое, что пришло в голову — смесь Гаррика Сукачева и Шнфутинского) Решила, посмотреть, что за группа, потому что, если бы была из Рязани, к примеру, это было бы феерично. А так увидела, что из Нью-Йорка и все стало на свои места. Панк-шансон-нуар — этим все сказано. Творчество на любителя, но очень профессионально. С музыкальной точки зрения все на высшем уровне.

6. Михаил Лихачёв - «Пурга»
Отечественная эстрада из моего детства — конец 60х -70 годы. Если это стилизация, то все сделано очень хорошо.

7. ГефесТ - «Финал»
Не смотря на то, что это классический отечественный хеви-метал, данный трек вызывает симпатию, потому что текст лучше, чем обычно в в этом формате, потому что вокал форсирует звук гораздо реже, чем мог бы это делать по классической схеме. Отдельное спасибо, что не стали загонять ритм, поэтому трек получился выгодно интереснее.

8. Мила Рожкова - «Исповедь»
То, что исполняет профессионал, сомнений нет. А какие могут быть замечания к профессионалам? В формате фолк очень интересный и необычный трек.

9. Вадим Кашин - «Мы будем стоять»
Стопроцентный хит, не смотря на отсылку сразу к нескольким отечественным рок-монстрам и традиционнуую гармонию и подачу. При этом группе удалось создать индивидуальный саунд. Молодцы)

10. Nocny Kochanek - «Zaplątany»
Достаточно традиционно для Польши, свойственна распевность и мелодичность. Ну и хеви метал у них соответствующий. О чем поют непонятно, но звучит хорошо. Исполнение и запись прекрасные. Вы бы мне еще китайский или индийский хеви-метал дали на оценку)

Благодарим Елену за высказанное мнение и рекомендуем группам принять к сведению полученную информацию!
Ждем новых обзоров!

Послушать сборник "Охота 73" можно на Яндекс.Музыка 
Также его можно скачать с Google.Play 
Или приобрести на iTunes

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно